公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2021-19739
乐平市人民政府办公室关于做好乐平市2021年汛期地质灾害防治工作的通知

信息来源: 政府办 发布日期: 2021-04-19 访问量:


府办字202138

各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府有关部门,市直有关单位:

一年一度的汛期已来临,为切实做好我市2021年汛期地质灾害防治工作,确保各项防灾减灾措拖落到实处,各级主管部门要高度重视,严格落实地灾防治政治责任。各部门要全面贯彻党中央决策部署,本着对人民高度负责的精神,充分认识地质灾害防治工作的极端重要性,进一步强化各级党委政府的主体责任,进一步明确相关部门防治职责、任务。各级主管部门要在党委政府统一领导下,切实履行好全力防、配合救的重要职责,抓住重点落实各项措施,加强与有关部门的协调联动,尽最大努力将风险化解在萌芽状态,切实保护好人民生命财产安全。现就有关工作通知如下:

一、提高警惕,高度重视防灾。各级地质灾害防治责任单位与责任人务必清醒认识当前地质灾害防治工作的严峻形势,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步增强地质灾害防治工作的责任感、紧迫感和使命感,严格落实地质灾害防治责任制,强化组织领导,完善工作机制,逐级签订责任状,明确责任分工,确保责任到人,措拖到位。

二、加强值守,落实信息报送。各级地质灾害防治部门要严格落实汛期值班制度,加强领导带班和24小时值班,及时上报相关信息,确保各项防灾信息及时准确上传下达、畅通无阻。

三、强化巡查,夯实群测群防。各属地责任单位要充分认清地质灾害多发易发滞后性,快速反应、立即行动,抓紧组织乡(镇)自然资源和规划所的精干力量会同辖区内的群测群防人员继续开展隐患点巡查排查工作。同时,加强组织,强化项目管理,对在建地质灾害项目要严格落实相关要求,加大对项目的协调推进力度,确保不留责任空白、不存排查死角,进一步夯实群测群防工作。

四、及时预警,做好避让撤离。各级群测群防监测责任人和监测员要在前期排查的基础上认真梳理隐患点,发现灾险情要及时报告、果断预警,提前组织群众转移避让,全力保障人民群众生命财产安全。

乐平市人民政府办公室

 2021412    

http://www.lepingshi.gov.cn/zfxxgk/zfxxgkml/fdzdgknr_15921/zcwj/zfbwj/t744144.shtml

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有