公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-723552
乐平团市委2019年度部门决算

信息来源: 乐平市信息中心 发布日期: 2020-12-30 访问量:

目    录

第一部分 乐平团市委部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释



第一部分 乐平团市委部门概况

一、部门主要职能

(一)基本情况。

(1)行使中共乐平市委赋予的领导全市共青团、青联和少先队工作的职权,对全市性青少年社团组织进行指导和管理。

(2)参与制订全市青少年事业发展规划和青少年工作方针、政策。

(3)协助市委、市政府处理、协调与青少年利益相关的事务。

(4)调查青少年思想动态和青少年工作情况,研究青少年工作理论和青少年思想教育问题,提出相应的对策;开展各种有益的活动,提高青少年政治思想、科学文化素质;研究预防青少年违法犯罪问题,协同有关部门开展青少年法制教育和未成年人保护工作。

(5)协助政府教育部门组织中、小学学生开展各具特色的教育和活动,维护学校稳定和社会安定团结。

(6)组织和带领青年在国家经济建设中发挥主力军和突击队作用。

(7)会同有关部门做好青少年工作和市内外青少年组织、团体交流工作;做好青年统战对象的团结教育工作。

(8)承担市委、市政府交办的其它事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1 个。

本部门2019年年末编制人数7人,其中行政编制7人;年末实有人数5人,其中在职人员4人,退休人员1人。

  1. 2019年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计121.42万元,其中年初结转和结余0万元,较2018持平;本年收入合计121.42万元,较2018年增加21.69万元,增长22%,主要原因是:增加开展纪念五四运动100周年活动经费等。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入121.42万元,占100 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计121.42万元,较2018年增加21.69万元,增长22%,主要原因是:增加开展纪念五四运动100周年活动经费等;年末结转和结余0万元,较2018年持平。

本年支出的具体构成为:基本支出121.42万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为87.93万元,决算数为121.42万元,完成年初预算的100%。其中:

一般公共服务支出年初预算数为76.58万元,决算数为111.45万元,完成年初预算的100%,主要原因是:增加开展纪念五四运动100周年活动经费等。

(二)公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出121.42万元,其中:

(一)工资福利支出54.22万元,较2018年减少5.39万元,减少9 %,主要原因是:人员减少等。

(二)商品和服务支出66.93万元,较2018年增加26.81万元,主要原因是:增加开展纪念五四运动100周年活动经费等。

(三)对个人和家庭补助支出0.28万元,较2018年减少0.28万元,增长100%,主要原因是:补发退休人员独生子女父母奖励金。

(四)资本性支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为1.8万元,决算数为1.8万元,完成预算的100%,决算数较2018年持平,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为1.8万元,决算数为1.8万元,完成预算的100%,决算数较2018年持平。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出66.93万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较2018年增加26.81万元,主要原因是:增加开展纪念五四运动100周年活动经费等。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出 0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0.万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是无;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

本单位为强化绩效管理,完善公共财政体系,促进本单位预算管理科学化、精细化,充分提高财政资金使用效益,我办制定了本年绩效目标。1、设定绩效目标 。2、审核绩效目标。3、实施绩效评价,重点评价,联动评价。4、绩效公开制度,绩效问责制度,保证了工作正常运转。

第四部分  名词解释

机关运行经费:指单位、部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三公经费:指单位、部门用于公务接待、公车运行及维护费和公车购置、因公出国(境)的费用。

政府采购:政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

中国共产主义青年团乐平市委员会.XLS

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有