公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-723551
乐平市红十字会2019年度部门决算

信息来源: 乐平市信息中心 发布日期: 2020-12-30 访问量:

目 录

第一部分 乐平市红十字会概况

一、部门主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效管理工作开展情况说明

第四部分 名词解释



第一部分 乐平市红十字会概况

一、部门主要职能

1.乐平市红十字会是从事人道主义工作的社会救助团体。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个:乐平市红十字会。

本部门2019年年未编制人数4人,年未实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0人,退休人员0人;年未学生人数0人。

第二部分 2019年部门决算表

详见附表

第三部分 2019年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计59.39万元,其中上年结转和结余0万元,较2018增加年0万元,增长0%;

本年收入合计59.39万元,较2018年增加23.21万元,增长64.15%,主要原因是:人员经费、日常活动费用增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入59.39万元,占100%;事业收入0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计59.39万元,其中本年支出合计59.39万元元;较2018年增加23.21万元,增长64.15%,主要原因是:人员经费、日常活动费用增加;年末结转和结余0万元,较2018增加年0万元,增长0%。

本年支出的具体构成为:基本支出59.39万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款支出年初预算数为59.39万元,决算数为59.39万元,完成年初预算的100%。

  1. 一般公共服务支出年初预算数为59.39万元,决算数为59.39万元,完成年初预算的100%;主要原因是:人员经费、日常活动费用增加。

  2. 公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算

的0%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出59.39万元,其中:

(一)工资福利支出38.25万元,较2018年增加11.93万元,增长45.33%,主要原因是:人员变化、工资变动。

(二)商品和服务支出21.13万元,较2018年增加11.47万元,增长116.33%,主要原因是:日常活动费用增加。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.25万元,决算数为0.25万元,完成年初预算的100%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降 0%。

(二)公接待费支出年初预算数为0.25万元,决算数为0.25万元,完成预算的100%,决算数较上年增长(下降)0%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0%。

六、机关运行经费情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出21.13 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数减少5.58万元,下降26.41%,主要原因是:落实过紧日子,压缩日常办公费用。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出 0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额 0元,占政府采购支出总额的 0%。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)

八、国有资产占用情况说明

截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效管理工作开展情况说明

乐平市红十字会刚开始预算绩效管理工作,正在稳步开展。

第四部分 名词解释

机关运行经费:指单位、部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三公经费:指单位、部门用于公务接待、公车运行及维护费和公车购置、因公出国(境)的费用。

预算绩效管理:预算绩效管理是指预算资金所达到的产出和结果。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式。是将绩效管理理念、绩效管理方法融入预算管理的全过程,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起成为预算管理的有机组成部分,是一种以绩效目标的实现为导向,以绩效运行监控为保障,以绩效评价为手段,以结果应用为关键,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的的预算管理模式。

政府采购:政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。


乐平市红十字会.xls

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有