公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-723544
乐平市妇女联合会部门2019年度部门决算

信息来源: 乐平市信息中心 发布日期: 2020-12-30 访问量:

目    录

第一部分  乐平市妇女联合会部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

七、政府采购支出情况说明

八、国有资产占用情况说明

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释



第一部分  乐平市妇女联合会部门概况

一、部门主要职能

1、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向,团结、引领全市广大妇女以及妇女组织同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致。

2、紧密围绕市委和市人民政府的中心任务开展工作,团结、动员和组织全市妇女群众投身改革开放和社会主义物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明建设,积极促进经济的发展和社会的进步,为维护改革、发展、稳定的大局服务。 

3、宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,教育、引导妇女树立正确的世界观、人生观、价值观,弘扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,教育、引导广大妇女,开展妇女职业技术培训和多层次的妇女干部培训,全面提高素质,促进妇女人才成长。

4、代表妇女参与国家和社会事务的民主管理和民主监督,促进妇女参政;调查研究全市妇女和儿童的情况、问题,及时向党委和政府反映,提出建议;参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童的合法权益。

5、创新妇联家庭工作,发挥妇女在家庭生活中的独特作用。积极引导妇女和家庭践行社会主义核心价值观,常态化推进“寻找最美家庭”、“清洁家庭”活动,改进推选“五好家庭”方式。

6、坚持为妇女儿童服务、为基层服务,建立与各族各界妇女的联系,加强与社会各界的联系,协调推动全社会为妇女儿童办实事、办好事。

7、指导我市各级妇联依据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的任务,开展妇女儿童工作;联系团体会员,并给予业务指导。

8、加强与社会各界妇女的联络及民主党派、工商联和团体会员之间的联系,推动社会各界为妇女儿童办实事。

9、承担市妇女儿童工作委员会办公室的工作。

10、承办市委、市人民政府交办的有关事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2019年年末编制人数8人,其中行政编制7人,事业编制1人;年末实有人数12人,其中在职人员8人,离休人员0人,退休人员4人;年末学生人数0人。

  1. 2019年度部门决算表

    (详见附件)

    第三部分  2019年度部门决算情况说明

    一、收入决算情况说明

    本部门2019年度收入总计177.62万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年持平;本年收入合计177.62万元,较2018年减少6.85万元,减少3.7 %,主要原因是:人员变动

    本年收入的具体构成为:财政拨款收入177.62万元,占100%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。 

    二、支出决算情况说明

    本部门2019年度支出总计177.62万元,其中本年支出合计   177.62万元,较2018年减少6.85万元,减少3.7%,主要原因是:人员变动;年末结转和结余0万元,较2018年持平。

    本年支出的具体构成为:基本支出177.62万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

    三、财政拨款支出决算情况说明

    本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为161.67万元,决算数为177.62万元,完成年初预算的100%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为141.81万元,决算数为140.69万元,主要原因是:人员变动

(二)公共安全支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0 %,主要原因是:无。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出177.62万元,其中:

(一)工资福利支出105.7万元,较2018年增加35.42万元,增长50%,主要原因是:人员变动。

(二)商品和服务支出53.89万元,较2018年减少43.81万元,减少44%,主要原因是:较上年减少会议培训开支等。

(三)对个人和家庭补助支出 18.03万元,较2018年增加2.94万元,增长19%,主要原因是:退休人员变动

(四)资本性支出0万元,较2018年增加1.39万元,增长100 %,主要原因是:人员变动。无新增资产。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3万元,决算数为3万元,完成预算的100%,决算数较2018年持平,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

(二)公务接待费支出年初预算数为3万元,决算数为3万元,完成预算的100%,决算数较2018年持平,主要原因是:严格按照“八项规定”执行公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较2018年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出53.89万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较2018年减少43.81万元,减少44%,主要原因是:较上年减少会议培训开支。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额 0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2019年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要是无;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

九、预算绩效情况说明

本单位正在积极开展预算绩效管理工作。

第四部分  名词解释

机关运行经费:指单位、部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三公经费:指单位、部门用于公务接待、公车运行及维护费和公车购置、因公出国(境)的费用。

预算绩效管理:预算绩效管理是指预算资金所达到的产出和结果。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式。是将绩效管理理念、绩效管理方法融入预算管理的全过程,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起成为预算管理的有机组成部分,是一种以绩效目标的实现为导向,以绩效运行监控为保障,以绩效评价为手段,以结果应用为关键,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的的预算管理模式。

政府采购:政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。


乐平市妇女联合会.XLS

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有