公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-723473
乐平市教育体育局2019年度部门决算
目 录
信息来源: 乐平市教体局 发布日期: 2020-12-25 访问量:

第一部分  乐平市教育体育局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表   

四、财政拨款收入支出决算总表   

五、一般公共预算财政拨款支出决算表   

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

九、国有资产占用情况表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明   

七、政府采购支出情况说明   

八、国有资产占用情况说明   

九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  乐平市教育体育局概况

一、部门主要职能

1).贯彻执行党的教育方针、政策和国家教育法律、法规。研究全市教育改革与发展的重大问题。综合指导和协调全市教育管理工作。
  
2).研究提出我市教育改革与发展战略。编制全市教育事业发展规划。拟定教育事业的发展重点、结构、速度和步骤,指导、协调并检查实施工作。
  
3).统筹规划、协调指导我市教育体制改革,理顺教育内部和外部的关系,建立与社会主义市场经济体制相适应的教育体制及运行机制。   4).统筹管理本部门教育经费。监督测评全市教育经费的筹措和使用管理情况。
  
5).统筹管理全市基础教育、普通教育、职业技术教育、托幼教育、特殊教育、成人教育等工作,协调有关部门的教育工作,负责教育督导与评估。
  
6).统筹管理全市社会力量办学,分级审查批准社会力量举办的初中、小学和幼儿园等教育机构,对全市社会力量办学进行指导、监督和评估检查。
  
7).主管全市各级各类学校教师工作。负责全市教师资格的认定和管理、教师的专业技术职务评审以及教育系统的表彰奖励的有关工作。在市继续教育主管部门的统一规划下,组织和指导全市教育和教育管理人员的继续教育工作。会同有关部门做好全市各级各类学校定编定员,指导并协调全市学校人事和分配制度改革,统筹规划并指导全市各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。
  
8).协助有关部门指导我市各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生工作与美育工作、国防教育工作。
  
9).统筹管理全市现代远程教育工作。
  
10).承办市人民政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

包括局本级、体育局及62所农村中小学。上年是分三家上报,今年根据工作需要又合并到一起上报。

3.人员情况。

本套报表编制单位64家,年末实有人数9323人,其中在职人员6615人,离休4人,退休2704人。

第二部分  2019年度部门决算表

见附表:乐平市教育体育局(本级)2019年度部门决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计162292.64万元,其中年初结转和结余0万元,较上年有所增加,主要原因是:政府投入加大。因发生了机构调整,无法和上年数据准确比对。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入162292.64万元,占100%。 

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计162292.64万元,其中本年支出合计162292.64万元,较上年有所增加,主要原因是:政府投入加大。因发生了机构调整,无法和上年数据准确比对。

本年支出的具体构成为:基本支出71012万元,占43.76%;项目支出91280.64万元,占56.24%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为79584.14万元,决算数为162292.64万元,完成年初预算的203.93%。其中:

(一)教育支出年初预算数为79584.14万元,决算数为147846.19万元,完成年初预算的185.77%,主要原因是:追加了教育事业费专项及中小学校建经费专项。

(二)文化旅游体育与传媒支出年初预算数为0万元,决算数为115.39万元,全部为调整预算,主要原因是:开展了体育文化活动。

(三)社会保障和就业支出年初预算数为0万元,决算数为7282.3万元,全部为调整预算,主要原因是:为全市特岗教师补交了养老保险。

(四)住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为4635.87万元,全部为调整预算,主要原因是:为新增教师补交了住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出71012.01万元,其中:

(一)工资福利支出58498.32万元,因发生了机构调整,无法和上年数据准确比对。

(二)商品和服务支出9803.2万元,因发生了机构调整,无法和上年数据准确比对。

(三)对个人和家庭补助支出2710.49万元,因发生了机构调整,无法和上年数据准确比对。

(四)资本性支出 0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为142.9万元,决算数为140.61万元,完成年初预算的98.40%,决算数较2018年有所减少,但因机构调整,无法准确比对。其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元0。

(二)公务接待费支出年初预算数为135.1万元,决算数为133.19万元,完成年初预算的98.59%,决算数较2018年有所减少,主要原因是严格执行了“八项规定”制度,但因机构调整,无法准确比对。

(三)公务用车购置及运行维护费支出7.42万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元;公务用车运行维护费支出年初预算数为7.8万元,决算数为7.42万元,完成年初预算的95.13%,决算数较2018年有所减少,但因机构调整,无法准确比对。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出9803.2万元,作为公益一类事业单位的义务教育学校,因保证学校正常运转的特殊性,较年初预算数大致相当。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额2957.71万元,其中:政府采购货物支出1042.16万元、政府采购工程支出1915.55万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额1042.16万元,占政府采购支出总额的35.24%,其中:授予小微企业合同金额1042.16万元,占政府采购支出总额的35.24%。

八、国有资产占用情况说明。

截至2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目1个,二级项目9个,共涉及资金3678.8万元,占一般公共预算项目支出总额的40.30%。

从评价情况来看,均达到了预期的目标。

第四部分  名词解释

一、财政拨款:指财政当年拨付资金。

二、三公经费:反映本单位安排因公出差,公务用车购置及公务接待。

三、机关运行经费:为保障本单位用于购买货物和服务的各项资金。

相关文档:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有