公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-722973
乐平市救助管理站部门2019年度部门决算

信息来源: 乐平市救助管理站 发布日期: 2020-12-29 访问量:

目    录

第一部分 乐平市救助管理站部门概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表   

四、财政拨款收入支出决算总表   

五、一般公共预算财政拨款支出决算表   

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表   

九、国有资产占用情况表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明   

七、政府采购支出情况说明   

八、国有资产占用情况说明   

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 乐平市救助管理站部门概况

一、部门主要职能

(一)救助站主要部门职责是针对于流浪乞讨人员进行站内救助、街面救助、购票返乡与护送返乡。

(二)炎热夏季与寒冷冬季对三无人员进行街面巡查救助等。

……

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1

本部门2019年年末实有人数4人,其中在职人员2人,退休人员 5人;死亡1

第二部分 2019年度部门决算表

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计   21.2万元,其中年初结转和结余0万元,较2018年减少4.21万元,下降)0.368%;本年收入合计21.2万元,较2018年减少4.21万元,下降1.65%,主要原因是:人员减少

本年收入的具体构成为:财政拨款收入21.2万元

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计 21.2万元,其中本年支出合计 21.2万元,较2018年减少4.21万元,下降1.65%,主要原因是;人员减少;年末结转和结余0万元,较2018年减少4.21万元下降1.65 %,主要原因是:人员减少

本年支出的具体构成为:基本支出 21.2万元

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为23.51万元,决算数为21.2万元,完成年初预算的90%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 23.51万元,决算数为21.2万元,完成年初预算的90%,主要原因是:人员减少

(二)公共安全支出年初预算数为23.51万元,决算数为21.2万元,完成年初预算的90 %,主要原因是:人员减少。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出21.2万元,其中:

(一)工资福利支出 8.47万元,较2018年减少0.68万元,下降7.43%,主要原因是:人员减少

(二)商品和服务支出5万元,较201 万元,增长0 %,主要原因是:人员减少

(三)对个人和家庭补助支出 7.73万元,较2018年减少3.35万元,下降30.23%,主要原因是:人员减少

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成年初预算的95%,决算数较2018年增加1万元,增长50 %,其中:国内接待费用1.9万元。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

(二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为 2万元,完成年初预算的95%,决算数较2018年增加1万元,增长50 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是:救助业务增多

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降) %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成年初预算的%,决算数较2018年增加(减少) 万元,增长(下降)  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出0万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致)

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额0万元

八、国有资产占用情况说明。

截止20191231日,本部门共有车辆0辆。

九、预算绩效情况说明

    绩效管理工作开展情况。

一、决算信息来源说明

本套决算依据本单位登记完整、核对无误的账簿记录和其他有关会计核算资料编制,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符,真实、准确、完整地反映了本单位预算执行结果和财务状况。

(一)本套决算主表决算数据主要依据本单位会计账簿总账及明细账数据填列,预算数据依据本单位预、决算批复文件及预算调整文件填列。

(二)本套决算附表数据主要依据本单位资产、人事台账及相关统计资料填列,其中:“资产情况表”“国有资产收益征缴情况表”依据本单位资产相关会计账簿数据、固定资产管理系统相关数据有关统计资料填列;“基本数据表”“机构人员情况表”依据本单位人事台账相关资料填列;“非税收入征缴情况表”依据本单位非税收入台账及相关统计资料填列。

二、决算编制基本情况

本单位为乐平市民政局下属单位,乐平市救助管理站所属预算单位,单位性质财政补助事业单位,决算编报类型为单户表,按照事业会计制度填报决算数据。

纳入本套决算编制范围的独立核算单位共1个。

三、基础数据核对情况

(一)财政资金对账情况。

1.财政拨款核对情况。

(1)单位本年度实际收到的一般公共预算财政拨款收入21.20万元。

(2)单位本年度政府性基金预算财政拨款收入21.20万元。

2.财政专户管理资金核对情况。

(1)单位本年度缴入财政专户21.20万元。

(2)单位本年度财政专户管理资金收入21.20万元。

3.其他需要说明的情况。

(二)与上年指标核对情况。

1.全口径、一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和财政专户管理资金的结转和结余资金本年年初数与上年年末数不一致的情况说明(附表1),包括财政收回、审计调整、归集调入或上缴、单位内部调剂等情况。

2.资产负债简表”指标本年年初数与上年年末数不一致的情况说明(附表2),包括财政收回、审计调整、归集调入或上缴、单位内部调剂等情况。

3.“资产情况表”指标本年年初数与上年年末数不一致的情况说明。

4.主要指标上下年变动幅度超过20%,其中机构人员指标上下年有变动的,应具体核实并说明原因(附表3)。

第四部分 名词解释

   名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。


相关文档:
编辑: (乐平市救助管理站)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有