公开方式: 主动公开 有效期: 长期有效 公开时限: 长期公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 736375999/2020-722801
乐平市纪委机关2019年度部门决算

信息来源: 乐平市纪委 发布日期: 2020-12-28 访问量:


目    录

第一部分 市纪委机关概况

一、部门主要职责   

二、部门基本情况

第二部分 2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表   

三、支出决算表   

四、财政拨款收入支出决算总表   

五、一般公共预算财政拨款支出决算表   

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表   

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表   

八、国有资产占用情况表   

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明   

七、政府采购支出情况说明   

八、国有资产占用情况说明   

九、预算绩效情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 市纪委机关概况

一、部门主要职能

党的各级纪律检查委员会的职责是监督、执纪、问责。

(一)经常对党员进行遵守纪律的教育,做出关于维护党纪的决定;

(二)对党的组织和党员领导干部履行职责、行使权力进行监督,受理处置党员群众检举举报,开展谈话提醒、约谈函询;

(三)检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;

(四)进行问责或提出责任追究的建议;

(五)受理党员的控告和申诉,保障党员的权利。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,乐平市纪委与乐平市监委合署办公,副处级,属全额拨款预算单位,下属1个事业单位(乐平市纪检监察干部培训中心),向市直单位派驻纪检监察组14个。内设12个职能室,分别为:办公室、纪检监察干部监督室、组宣部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、第四纪检监察室、第五纪检监察室、案件审理室。同时,市委巡察机构归口乐平市纪委管理。本部门2019年年末编制人数119人,其中行政编制74人,事业编制14人,工勤编11人,政法专项编制20人;年末实际在编在岗人数92人,其中行政人员68人,事业人员13人,工勤人员11人。退休人员6人。

第二部分 2019年度部门决算表

见附件

第三部分 2019年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2019年度收入总计2384.5万元,其中年初结转和结余51万元,较2018年增加99.22万元,增长4.34%;本年收入合计2333.5万元,较2018年增加146.7万元,增长6.71%,主要原因是:增加了作风建设、乡镇纪委标准化建设以及扶贫纪律宣传等工作经费。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2333.5万元,占100%。

二、支出决算情况说明

本部门2019年度支出总计2384.5万元,其中本年支出合计2384.5万元,较2018年增加150.22万元,增长6.72%,主要原因是:增加了作风建设、乡镇纪委标准化建设以及扶贫纪律宣传等工作经费的支出;2019年收入与支出持平,年末无结转和结余。

本年支出的具体构成为:基本支出1643.91万元,占68.94%;项目支出740.59万元,占31.06%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为2349.56万元,决算数为2384.5万元,完成年初预算的101.5%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为2349.56万元,决算数为2245.2万元,完成年初预算的95.56%,主要原因是社会保障和就业支出98.41万元、卫生健康支出12.87万元、住房保障支出28.02万元在决算时予以单列计算。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1643.91万元,其中:

(一)工资福利支出937.26万元,较2018年增加43.86万元,增长4.9%,主要原因是:监委成立后,增加了转隶人员的工资发放。

(二)商品和服务支出390.97万元,较2018年减少162.35万元,下降29.34%,主要原因是:将对机关干部个人发放的奖励金科目调整到对个人和家庭补助支出。

(三)对个人和家庭补助支出297.83万元,较2018年增加279.63万元,主要原因是:列入了机关干部个人发放的奖励金。

(四)资本性支出17.85万元,较2018年增加3.14万元,增长21.35%,主要原因是:增加了固定资产。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为48万元,决算数为31.23万元,完成年初预算的65.06%,决算数较2018年增加12.6万元,增长67.63%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%,与上年相同。

(二)公务接待费支出年初预算数为23万元,决算数为17.66万元,完成年初预算的76.78%,决算数较2018年增加9.17万元,增长108%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:严格遵守中央八项规定精神,认真执行中央和省市厉行节约各项规定,从严控制了经费的支出,虽然2018年产生的部分公务接待费用在2019年进行了结算,仍然未超过预算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出25万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的100%,与上年相同;公务用车运行维护费支出年初预算数为25万元,决算数为13.56万元,完成年初预算的54.24%,决算数较2018年增加3.42万元,增长33.73%。决算数较年初预算数减少的主要原因是:认真执行中央和省市厉行节约各项规定,从严控制了经费的支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2019年度机关运行经费支出390.97万元,较年初预算数增加133.66万元,增长51.95%,主要原因是:人员增加,各项办公费用、扶贫帮扶等资金支出增大。

七、政府采购支出情况说明

本部门2019年度政府采购支出总额17.85万元,其中:政府采购货物支出17.85万元。

八、国有资产占用情况说明。

截止2019年12月31日,本部门共有车辆10辆,其中执法执勤用车10辆。

九、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目10个,共涉及资金794万元,占一般公共预算项目支出总额的107.21%。

共组织对“办案经费”、“党风廉政建设经费”、村级纪检员办案经费等10个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算支出794万元。从评价情况来看,2019年,全市纪检监察机关在市委的坚强领导下,在上级纪委监委的正确指导下,聚焦主业主责,紧紧围绕“监督执纪问责”和“监督调查处置”开展工作,全年共查处党员干部或公职人员148人,其中,涉黑涉恶腐败人员50人,涉“保护伞”问题14人,履职不力问题84人,对6人采取留置措施;持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共查处典型问题169起214人,给予党纪政务处分67人;全年对10个市直单位党组织、2个乡镇及所辖2个村党组织开展了脱贫攻坚“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察,对12个乡镇及所辖12个村(居、社区)党组织开展了常规巡察,震慑效果明显,推动了全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

第四部分 名词解释

机关运行经费:指单位、部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

三公经费:指单位、部门用于公务接待、公车运行及维护费和公车购置、因公出国(境)的费用。

预算绩效管理:预算绩效管理是指预算资金所达到的产出和结果。预算绩效管理是政府绩效管理的重要组成部分,是一种以支出结果为导向的预算管理模式。是将绩效管理理念、绩效管理方法融入预算管理的全过程,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起成为预算管理的有机组成部分,是一种以绩效目标的实现为导向,以绩效运行监控为保障,以绩效评价为手段,以结果应用为关键,以改进预算管理、优化资源配置、控制节约成本、提高公共产品质量和公共服务水平为目的的预算管理模式。

政府采购:政府采购是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。



相关文档:
编辑: (乐平市纪委)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有