当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
熊皓来我市调研新冠病毒疫苗接种工作

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-09-11 访问量:

9月9日,景德镇市副市长熊皓一行来我市调研新冠病毒疫苗接种工作,乐平市领导李回春、朱柳英陪同调研。

熊皓一行先后来到洎阳街道东湖名都社区和乐港镇袁家村,详细了解辖区内人口数量、接种流程环节、防疫措施落实等情况,并查看台账。

熊皓强调,开展新冠病毒疫苗接种工作,是巩固我市常态化疫情防控成果、建立有效免疫屏障、保障人民群众生命健康安全的有力举措。乐平是人口大市,外出务工人员多,疫苗接种任务重、难度大,各级各相关部门要把新冠疫苗接种作为当前的一项重要工作,精心组织,抓好落实。要进一步加强宣传引导。持续加大宣传、动员、组织力度,广泛宣传疫苗接种的有效性、安全性,大力普及疫苗接种知识,消除群众思想顾虑,在全社会营造支持参与疫苗接种的良好氛围。要进一步提升接种能力。结合重点人群数量和疫苗接种进度,科学排定接种计划,合理布局接种场所,加强接种指挥调度,搞好现场服务保障,引导群众规范有序接种,努力做到应接尽接、能接尽接。要进一步完善应急预案。优化疫苗接种场所应急预案,扎实做好疫苗接种异常反应医疗保障工作,不断提高应急处置能力,确保接种工作安全平稳有序开展,确保按时间高质量完成全市疫苗接种任务。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼 电话:0798-6568602 电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有