当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
高翔调研矿山环境治理、机制砂整治和农村乱占耕地建房整治等工作

信息来源: 乐平市融媒体中心 发布日期: 2021-02-23 访问量:

2月22日上午,市委副书记、市长高翔深入涌山、双田等乡镇,就矿山环境治理、机制砂整治和农村乱占耕地建房整治等工作进行调研。

在龙图新型建材公司、瓦窑坞沙石公司和嘉汉建筑工程有限公司机制砂整治点,高翔指出,要从证照入手,对非法生产、审批手续不全的机制砂企业坚决关停取缔;对生产过程中破坏耕地、环境等情节严重违法行为,要依法追究刑事责任,确保机制砂整治工作取得成效。

在涌山镇东岗村将军庙、双田镇横路村农村乱占耕地建房拆除点,高翔指出,自我市打击“两违”和矿产资源违法行为行政执法指挥中心成立以来,组织打击了多起乱占耕地建房行为,类似问题得到了有效遏制。下一步,属地及指挥中心要坚持问题导向,确保违法现象“早发现、早制止、严查处”,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为。同时,各乡镇要积极开展废弃砖瓦窑土地复耕治理,有力有序有效推进整治工作。

在双田岩口采石场、上河采石场矿山环境治理点,高翔指出,采石场无序违规开采现象仍然突出,自然资源和规划局要聘请第三方公司对有证矿山进行评估,达不到环保安全生产标准的要坚决停产整顿,通过“一企一方案”进行整改,确保矿山实现生态修复、有序开采。要尽快开展专项整治,成立专门办公室,组织相关部门和有关乡镇(街道)联合执法,不合法的坚决取缔,不达标的坚决关停,整改不到位的坚决不能生产。要启动环境保护行政执法与刑事司法衔接配合工作机制,严厉查处破坏生态环境案件。同时,上河建材产业园在环境上还需提升完善,努力实现由乱到治。

相关文档:
相关附件:
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有