当前位置: 首页 > 时闻资讯 > 乐平新闻
高翔调研村(社区)“两委”换届和农村乱占耕地建房整治工作

信息来源: 乐平新闻编辑部 发布日期: 2021-01-12 访问量:

1月11日下午,市委副书记、市长高翔深入接渡、礼林、众埠等乡镇,调研村(社区)“两委”换届和农村乱占耕地建房整治工作。副市长程明波等陪同调研。

调研中,高翔一行先后来到接渡镇刘垄村、礼林镇铺里村、众埠镇董坂村,通过听取介绍、询问情况、座谈交流等方式,详细了解各村“两委”班子情况和各镇换届工作情况。

高翔指出,村“两委”换届选举是当前各镇各村的一件大事,既要换出好的“带头”人和一个好班子,还要符合规定和程序,“换出”工作积极性,“换出”基层新面貌。高翔强调,各乡镇要全面调查摸底,严格程序步骤,落实考察、谈心等制度,确保选举工作依法依规有序进行;要强化风险防范,对选情复杂村、软弱涣散村、合并村和问题较多的村进行重点关注,防止宗族势力、宗教势力介入换届选举;同时,要做到换届选举与疫情防控等工作两手抓、两不误,高质量完成村(社区)“两委”换届工作。

在接渡镇严洲村、礼林镇许家埠村、众埠镇湾头村,高翔现场察看并了解各镇农村乱占耕地建房整治开展情况,要求各乡镇及相关单位对已发现的乱占耕地建房行为,从严从实整治到位,确保专项整治工作取得成效。

相关文档:
相关附件:
编辑: (乐平新闻编辑部)
关闭
打印

主办单位:乐平市人民政府承办单位:乐平市信息中心ICP备案号:赣ICP15003826号-1

地址:江西省乐平市大连新区为民服务中心三楼电子邮箱:lpic@jdz.gov.cn

政府网站标识码:3602810028公安备案号:36020002000383

江西乐平市政府版权所有